Поздний вечер...

Поздний вечер.Темно. За окном тихо падает снег...
По заснеженной, скользкой дороге бредёт человек...
Он замёрз и ему поскорее бы надо добраться домой,
Где ждут дети, жена и, за печкой, его домовой.

Всю дорогу до тёплой двери родового "гнезда"
Освещает ему одинокая, яркая в небе звезда.
Может, эта звезда ещё и тогда светила с небес,
Когда близ Диканьки (по Гоголю) Луну выкрал бес!?

Он придёт домой, совсем, как "снежный" человек
И стряхнёт в прихожей с шапки и пальто пушистый снег.
Тихо войдёт в кухню, чтобы не вспугнуть семью случайно,
И поставит быстро на плиту, уже остывший, чайник.

Чтобы отогреться, выпьет не спеша он кружку чая.
Тут войдёт жена, глядя с любовью и души не чая,
Весело и шумно вслед за ней вбегут детишки...
Пусть Господь пошлёт им счастья, как в хорошей книжке!

                13.12.2016г.


Рецензии
Прекрасные стихи Надежда. С уважением Иван.

Иван Терёхин   29.01.2020 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо больше, Иван, за добрые слова отклика! С теплом, Надежда.

Надежда Паршина 2   29.01.2020 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.