Разговор с товарищем Лениным

 «Разговор с товарищем Лениным»               
                «Двое в комнате.
                Я
                и Ленин —
                фотографией
                на белой стене.»
                /В. Маяковский/

Проснись, Ильич, взгляни на наше счастье
Послушай, восемнадцатый партсъезд
И как живём при нынешней мы власти,
И за сто лет какой у нас прогресс.

Как сдали Октября завоеванье,
Под свист и улюлюканье толпы
И сколько перенёс народ страданья
И сколь в России нынче голытьбы.

Мы так хотели джинсов и кроссовок.
Не зная, что за всё нужно платить.
А те, кто знал, тот оказался ловок
И под шумок сумел всё захватить.

А в девяностом. началась разруха
И беспризорность, и развал страны
Бродила по стране с косой старуха
И оказалось, что не все равны.

Рассыпался Союз наш нерушимый.
Согласья промеж братьев нынче нет.
Двуглавый герб – тобой так нелюбимый
На башни, на кремлёвские воздет.

Свобода – миф, нет Равенства и Братства
А справедливость только лишь взаймы
Земля и недра – все наши богатства –
Для проходимцев, вышедших их тьмы.
   
Что нам ты дал, то нынче всё забрали.
Жирует кучка – бедствует народ.
Нет совести, нет правды и морали
От южных и до северных широт.

На землях, что отдал ты украинцам
Всю память стёрли о тебе под ноль.
Теперь для них и ты, и мы – ордынцы,
И от того ещё сильнее боль.

Выходит, зря в семнадцатом «Аврора»
Стрелял из пушки, Зимний брали зря.
Без обсужденья, и без разговора
Отняли красный день календаря.

Скажи, Ильич, зачем всё это было,
Ведь всё вернулось на круги своя?
Остались на пути одни могилы.
Предавшие отцов мы сыновья.
29 декабря 2018г Борис Беленцов


Рецензии
Боря! Очень сильно! С уважением Виктор Вендин.

Виктор Вендин   26.01.2019 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Стараюсь!

Борис Беленцов   26.01.2019 20:27   Заявить о нарушении