ХРЯК И ОВЦА - басня о демократии - ремейк

"Прощай соседка, - Хряк соседке гордо говорил, -
Меня товарищ Хрюк на ферму жить-то пригласил.
Говорит, что все корыта полные, ну словно реки,
И сытно свиньи там живут, как человеки ..."

"А как Овец там кормят? - Соседка вопрошала, -
Там шерсть стригут до шкуры, я от кумы слыхала.
Но дорогу Овцам фермы все свиньи уступают,
Да и собаки там все душечки - вобще не лают ..."

Хряк расхваливать продолжил : " Да там златые времена!
Это здесь с собаками у всех свиней порядочных война.
Уж то-то там в богатстве с другом милым заживём,
Не так,  как здесь, хозяина боятся светлым днём ... "

               __________  *  __________

И так же у людей ничтожных, кто нравом "демократии" дурней,
Тем более всё врёт и ропщет на неверие честных людей;
Не видит добрых дел в своём дому, куда не обернется,
И сам же первый - "демократ" - нигде не приживётся ...


___(ночь)__29 декабря _ 2018 год ____


Рецензии