Незнакомке

Я не умею посвящать стихи:
Слов мало, чтоб сказать о человеке
Каков он есть, каков он вне строки
Так, чтоб не ошибиться при ответе,
Ведь мы почти не знаем тех, кто рядом...
Словами можно сделать только очерк,
Отчасти приближённый, тех, кто спрятан
В своём же теле. Жаль не хватит строчек
Сказать, какая ты на самом деле...
И руки пляшут в тряске над письмом
От страха напортачить на портрете
Своим пером...
Скажу не всё на свете, а что вижу:
Рад я нашей встрече
Вблизи театра, как актёры жизни,
Произнося одни и те же речи.
Я не боюсь казаться простаком,
Иль тем, кем мне не быть на этой сцене.
Я буду самым твоим мелким пустяком,
Подобно вслед идущей за тобою тени.
Мой слог давно пора кончать.
Надеюсь я на век остаться тебе другом.
На марафоне жизни новая печать
И прежний я - твой друг - Владимир Духов.


Рецензии