Извечный вопрос

Дарует нам судьбу, Господь
И мы идем к нему навстречу,
Дорога кажется простой
И путь по жизни бесконечен.

Как в юности нам хочется
Свернуть все горы разом,
Все разрешить и все понять,
Моргнув лишь только глазом.

Все в радости, в веселье,
В трудах и увлечениях.
С годами опыт понимания,
Приходит с опытом познания,
Преодолением преград.
Любой победе над собой,
Бываешь только очень рад.

Нам посылают испытания
И мы должны их одолеть.
Уроки жизни извлекая,
Мы начинаем вдруг мудреть.

И постигая опыт жизни,
Находим мы простой ответ,
На тот вопрос,
Что мучил с детства,
Зачем явился я на свет?


Рецензии