Поверь, есть тайный смысл во всём

Поверь, есть тайный смысл во всём:
И в самом сложном, и простом,
В обыкновенном и чудном –
С чем с детства вроде бы знаком.

В звезде, застывшей в вышине,
В букете на твоём окне.
Пусть сплошь из ветреных пушиц1,
Зато, наверно, от души.

Поверь, есть тайный смысл во всём:
И в том, что день омыт дождём
(Ведь там, в кромешной темноте
Росток скучает по воде),

В зовущей маме со двора:
Обедать, мол, давно пора,
В стекляшке жёлтенькой внутри,
Что друг хороший подарил.

Поверь, есть тайный смысл во всём:
В тропинке, что бежит вьюном,
В улыбке на родном лице,
В стоящем рядом деревце,

В травинке каждой, в лепестке,
В рисунке детском на песке,
В любви той первой, в два крыла,
Что вслед за юностью ушла,

В звенящем в полночь комаре,
В росинке яркой на заре…
Во всём, что, к счастью, никогда
Нам до конца не разгадать.

1Пушица – род цветковых растений семейства Осоковые.

г.Белорецк  28.12.2018г


Рецензии
Не всем так чувствовать дано.
Стихи, что света луч в окно
Души!

Кобинец Маргарита   08.04.2023 12:09     Заявить о нарушении
Благодарю, поправил.

Вячеслав Коробейников-Донской   08.04.2023 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.