Жилище поэта

                Улица – моя, 
                дома - мои
                Владимир Маяковский

Я дом построил некирпичный,
Срубил жильё из чепухи.
Видать, я - дачник нетипичный.
В моём строении – стихи.

Считая домом каждый сборник,
А создал их с десяток я,
Живу, отверженный затворник,
Но длится улица моя.

Сосед чекистом был отважным,
Ругал и власть, и произвол.
Он выражался трёхэтажным
И дом такой же произвёл.

Не дом – гигант. Стоит он важно,
Терзая шпилем облака,
И, как хозяин, трёхэтажно
Бросает тень на всю ЧК.

А я отважно бил баклуши,
Вдыхал навоз, копал с трудом,
Ловил ворон в стиховой чуши –
Не дались мне ни мат, ни дом.

Но, не теряя ни минутки,
Стихов грядущих воз вожу
И новый дом в собачьей будке
Я каждой строчкой возвожу.

3.06.2005


Рецензии
Спасибо! Люблю стихи о поэзии и творчестве,потому как важно хотябы иногда осмыслять своё служение. А Вам удалось эту сложную тему осветить легко и даже весело.
Всего доброго!

Роман Касьянов   16.01.2019 19:23     Заявить о нарушении