Итоги года

Небо просыпалось снегом,
Мягко покрыло дороги.
Жизнь замедляя следом
Каждый подводит итоги.

Радости и печали,
Близость и расстоянье.
Кем друг для друга стали,
Вместе пройдя испытанья?

Были ли мы собою,
Верными слову и делу?
Как наполняясь мечтою,
Сберегли в лучшее веру?

Стали на год счастливей,
Целей своих добились?
И за характер ворчливый
Перед семьёй извинились?

Время стрелою мчится,
Прожиты наши уроки.
Всё же, стремясь измениться -
Люди подводят итоги.


Рецензии