я повелитель своих мыслей

Я - повелитель своих мыслей,
Пасу их, словно стадо,
Сладки ли годы или кислы,
Свершения и преграды;

Они не смеют мне шептать,
С оттенком укоризны,
Что поздновато мне летать,
На мир смотря сквозь призму...

Они - собрания зверей,
Не смеют мне перечить,
Приспешники простых затей,
Загадки каждой встречи;

Подспорье мировых идей,
Подробность описаний,
Как за родных за них радею,
Готовлю их заранее:

Вычесываю, словно шерсть,
Ненужные предлоги,
Снабжаю фактами - поесть,
И чищу им дороги;

Они не смеют улизнуть
Прочь из моей головы,
А, если я хочу вздремнуть,
Стерегут мои сны, как львы...


Рецензии