В гавани

  Прилетел ветер с моря, игрив и свеж;
  Ночь - и бездну воды поглотила тьма.
  Огибает наш порт черных скал рубеж,
  Под защитой у них сонные дома.

  А вчера рыбаки привезли улов:
  Запах устриц и рыбы на весь базар.
  Подарил жемчуг ты с дальних островов
  И любимого сердца забытый жар.

  Рыбаки пили пиво вчера в порту:
  На одежде слипшаяся чешуя.
  Удалось избежать в этот раз беду-
  Говорят, скрыли тучи во тьме маяк.

  Только чудо спасло: проскочили риф,
  Корабельное брюхо слегка вспоров.
  До знакомой гавани нес прилив
  И толкал их в спину клубок ветров.

  Вы вернулись в гавань: помог вам Бог;
  Согревала ладанка на груди.
  Только тянет в море -настанет срок,
  Остаюсь одна, ты мне скажешь: жди.


Рецензии