Живу один, но одинок ли в самом деле?

        "           "           "



Живу один, --- но одинок ли в самом деле ?
Свобода --- тяжкий, но желанный груз. -
Он совершенно не неволит, не печалит, если,
Напротив, с творчеством такой живительный союз.
И, в перспективе, все такие жизни светлой дАли !
Есть цель, есть сам ты, --- в целом, без тоски-печали :

Когда, всё принимая положение,
И выбираешь и отвечаешь за решение
Своё во всём богатстве предложений
От жизни этой в отдалении
От шума, суеты и спешки -
Ни в чём, ни для кого ты --- пешка.


Дружок : дворняга, умница, красавец,
И воробьёв числом за семьдесят вся стая,
Соседи "древние" --- мы детством вырастали,
Знакомой улицы портрет почти что неизменный ...
В общении надёжном на просторах Времени
Я сам и не готовлю резкость перемены.





               29.12.2018
          



   "       "       "       "       "


Рецензии