Новолетие

Новолетие


Сад мой белым нарядом украшен,
дремлет пухом лебяжьим земля,
устремлённые вверх ветви яблонь,
где краснеют плоды декабря

спит озёрная гладь за оградой,
простирая свой белый наряд,
где бордовые ивы краями и
колышится сушь камыша

гости леса остались следами,
что-то вечно в заботах ища,
белоснежие разрисовали
в своих чудных узорах-коврах

зелень леса под белой вуалью,
белостволье берёз при дубах,
в тишине сыпет небо снегами,
птичьи трели лишь чащей звучат

тёмным цветом сливаются далью
перелески в восходных холмах,
там громадную серость вздымают
с окоёма в верха небеса

где-то там новогодняя сказка
мчится к нам на Сибирских ветрах,
Новолетье несёт свои тайны,
неподвластные нашим мечтам

этот год уходящий стихами
был как прежде красив и богат,
их ветра как снега навевали,
украшая души моей сад

этот край я покину прекрасный,
буду городом праздник встречать
средь салютов и елей в гирляндах,
у сверканья в домашних стенах

красоты этих сказочных далей
будет там мне всегда не хватать,
этой лирики чудных пейзажей,
вдохновляющей вирши писать

тех гостей из чащобы крылатых,
украшавших ветвями мой сад,
окружавших меня ароматов,
что природа дала ощущать

будет сниться округа ночами
в лунном свете при звёздных шатрах,
наступившими новыми днями,
где гармония и красота …



28. – 29.12.2018


Рецензии