Для чего же я всё-таки создан?

В отрицательной степени минуса
И на дне устаревших трущоб,
Я вдруг резко куда-то намылился,
Погулять по дорогам ещё.

Не кладу много денег в карманы,
Чуть на радость и чуть на беду.
Снова ноги мои караваны,
По песку неспеша побредут.

Почему же я тих и спокоен?
Просто нет ничего за душой,
Я как будто никчёмностью болен,
Мне не плохо и не хорошо.

Не ищу я лекарств и рецептов,
Не нужна мне любовь и семья,
И за пару дешевеньких центов
Ненароком я прОдал себя.

Может в рабство я был таки сослан,
За грехи свои спрятан в котле,
Для чего же я всё-таки создан?
Чтобы просто бродить по земле?

Для чего мне людские пороки?
Что висят, как мечи надо мной.
Просто дальше идти будут ноги,
Пока путь не закончен земной.

Я не строю значительных планов,
Я любого из планов лишён.
Заявился не поздно, не рано,
И невовремя тоже пришёл.

Дверь закрыта и дверь нараспашку,
Где-то просто отсутствует дверь.
Мои ноги без устали пашут,
Целый день, целый день, целый день!

Ткну по карте - пожалую в Бостон,
Ткну ещё раз - пойду на Париж!
Для чего же я всё-таки создан?
Ты, судьбинушка, не говоришь...

Как бы ноги мои не старались
Обогнать невозможно года,
Под конец прилетит чёрный аист,
Чтоб с собою забрать навсегда...


Рецензии
А мне понравилось! Под иронической манерой автора явно видны весьма серьезные философские размышления... Только в последней строфе должно быть "нИ старались",
т.к. по смыслу здесь имеет место не отрицание, а утверждение...
Удачи!

Марков Александр   29.12.2018 00:27     Заявить о нарушении
Благодарю за хороший отзыв и указание на грамматическую неточность. Впредь буду внимательней!

Абиль Карагадаев   31.12.2018 02:57   Заявить о нарушении