Ночь, бессонница...

Ночь, бессонница,
  Спать так хочется,
    Беспокойница,
      Полуночница.

Думы думные,
  Мысли - грешницы,
    Передуманы,
      Перемешаны.

Мысли бешены,
  Роем роятся,
    Веки смежены,
      Вновь бессонница.

На ногах замки
  Стопудовые,
    В седине виски,
      Узы кровные.

Ночь, бессонница,
  Веки смежены,
    Роем роятся,
      Мысли бешены.

        ***

Смешливая и звонкая,
  И не хмурая,
    Девчонка босоногая
      Наташка Мурая.

Юность бурная,
  Дура-дурою
    Жизнь сумбурная
      Забабуриной.

Повинись судьбе,
  Покинь прошлое.
    Что не спится тебе,
      Дорошкина?

29.12.2018г Н.Забабурина


Рецензии