Разговор с компьютером

Меня, наверно, бес попутал
Иль чудо-техника права:
Стоит на столике компьютер
И корректирует слова.

Да не нужна мне помощь эта!
Пойми, светящийся ларец,
Меня с рожденья под поэта
Запрограммировал Творец.

А у тебя – своя программа,
И заложил её не Бог.
Не предусмотрено ни грана
Глупинок, вымыслов, тревог.

В ней много слов избито-средних,
Ты волшебства не почерпнул.
Но мой бесстрастный собеседник
«Глупинок» сразу подчеркнул.

Я так с компьютером сражался
Под наблюдением луны,
Что даже Пушкин не сдержался
И подмигнул мне со стены.

О гений, ты б меня наставил –
Я в этой жизни занемог.
Поэт я «самых честных правил»
И званий вылоктить не мог.

Уйти б куда-нибудь на хутор,
Творить наивное добро.
И тут же высветил компьютер -
В ответ - гусиное перо.


Рецензии