Ни что даром не даётся

Начало жизни, так пугает,
что так похоже на диктат,
кого то сразу закопает,
кому то жизнь подарит фарт.

Избитый шквалами погоды,
изрытый собственным трудом,
так достаются,жизни годы,
что в скачке с сброшенным седлом.

Ведь часто гибнут орденарно,
простые души от забот,
старуха влезет фамильярно,
и ты уж первый у ворот.

Ну почему же сердцу больно,
и так паршиво,быть больным,
и отдавать старухе вольно,
что даже трудно молодым.

И только,в шторме ищем долю,
что нам обещана судьбой,
но так грешно,живётся в волю,
ах как,не просто быть собой.

Ничто ведь даром не даётся,
улыбка, та же по частям,
но как, попутный шквал ворвётся,
тогда по честному,отдам!


Рецензии