Дай Б-г здоровья, радости и сил...

Дай Б-г здоровья, радости и сил
Вам в Новый Год – и близким, и далёким.
Шепчу привычно: «Господи спаси...»
Я, как и все, живя под Божьим оком.
Несу свой крест, на сердце боль и грусть,
Которые не исцелить вовеки...
Но, веруя, я Господу молюсь –
Тому, кто может вспять направить рЕки.
Молюсь, чтоб Б-г мне ниспослал добра
И всем родным, друзьям, и просто людям,
Сидящим где-то, греясь, у костра –
Продли, Господь, нам сроки в Книге Судеб.
Обереги сей неразумный мир,
Не обрати его в золу и пепел.
Пусть населён он грешными людьми,
Но есть зерно родящее средь плевел.
Уж на пороге Новый Год, и в дверь
По всей Земле он к каждому стучится.
Год уходящий горестей, потерь
Был полон, что тянулись вереницей.
Пусть старый год забудется, как сон,
Пусть в полночь растворится, канув в Лету.
Пусть на небесных чашечках весов
Господь убавит тьмы, добавив света.
И вновь здоровья, радости и сил
Прошу – пусть всем нам счастия прибудет...
А для себя б еще я попросил
От злых невзгод спасительное чудо...

29.12.2018


Рецензии