С неба звёздочка упала...

С неба звёздочка упала...
Вон, смотри, летит!
Я желанье загадала!
Кто-то сладко спит...
И во сне он звёзды видит.
Я же - наяву!
Разговариваю с ними,
К ним лететь хочу.
Но звезда ко мне упала
( вот такой сюрприз!).
Чтоб желанье загадала,
Полетела вниз.
Благодарна ей за это!
Есть, что пожелать.
Не спала я до рассвета...
Чтобы загадать,
Если вдруг опять случится -
Падает звезда...
Ведь летит довольно быстро!
Мне б успеть! Тогда
Загадала бы, конечно,
Счастья и Любви!
В этот раз забыла в спешке...
Что ни говори,
Но теряешься порою -
Что бы загадать?
А звезда летит стрелою!
Нужно выбирать,
Ведь желаний очень много!
Времени - в обрез!
Коротка звезды дорога,
Что летит с небес...



        ( декабрь 2018 г.)


Рецензии
Шёл я однажды ночью домой,
звёздное небо манило игрой,
падали звёзды и я загадал
заветное имя я им прошептал.

Но всё это обман, а жаль.

Алксандр Миронов   12.01.2019 09:16     Заявить о нарушении
Жаль, конечно. А что сделаешь?

Марго Шумилина   12.01.2019 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.