недалече не до леча

"...Он ушел, а эхо от топота
Я забыть никогда не сумею..."
             Надежда Зяблицкая


То не эхо,
то не гром,
это ходит все кругом,
это ходит он кругами,
бьет костяшками по раме,
в дверь стучится головой,
снег трамбует за стеной.
Пяткой в пол стучит до дрожи,
пятой точкой трет порожек.

А красавица все в дреме,
все в мечтах о новом доме.
Дрём о розовом коне
и о встречах при луне.

То не эхо,
то не гром,
ходит пятый час кругом,
вышел вроде как за шутку,
без сапог и полушубка.
Стал последний фильтр тлеть,
может вовсе околеть.

А красавица все в дрёме,
вся в мечтах о спальне в доме.
Дрём о розовом коне,
поцелуях при луне.


Рецензии