Не спасу себя

Одинок, аки брошенный всеми пёс,
Прочитаю с листа мириады звёзд.
Прочитаю с небес пару лживых строк.
Осознаю, на что я себя обрёк.

Осознаюсь, взорвусь, бьёт из глаз фонтан,
Вместо сердца - щемящая пустота;
Вместо тела - холодный песок морей;
Вместо психики - радуга в январе.

Я к тебе доберусь через сто миров,
Буду клясться, божиться, что я здоров.
Что реален, что жив, изнутри не пуст.
Я добью себя искреннем всплеском чувств.

Я умру, я помножу себя на ноль.
Сам Создатель мне скажет, что я больной.
Я сотру все миры, что творил вчера.
Я теперь вне игры. Я устал играть.

Полудохлым и скомканным приползу,
Дам попробовать смерти себя на зуб.
Не закрою глаза, не пойду к врачу.
Не спасу себя. Истово.
Не хочу.


Рецензии
Некоторые пациенты настолько срастаются со своей болью, что не видят жизни вне её. Очень ярко, спасибо за это.

Клайс Бугурт   09.09.2020 23:42     Заявить о нарушении