Букет цветов в хрустальной вазе

Букет цветов в хрустальной вазе
Водой обильно  напоён
Подарок к юбилейной дате
Рукою доброй  поднесён.

Уж отшумел веселья гам,
Застолье кончилось, беседа,
Лишь благодарностью рукам
Стоит букет, не требуя ответа.

Недолог век его, хозяйка вздыхает,
Нежностью к нему  полна,
Меняет воду, сберегает,
Заботлива  её рука.

Подходит видно срок, усталость,
Бутонов вялых череда,
Но несколько ещё осталось,
Сопротивляются пока.

И вот последний увядает,
Окончен жизни краткий миг,
Хозяйка с грустью вспоминает,
Каким он был, когда возник.

 


Рецензии