Пурга

Как люблю твои нежные лапы,
Ты сестра мне,шалунья-пурга.
По тропинке иду,как по трапу,
Чуть оступишься-вязнет нога.
По домам разогнала прохожих,
А меня своей песней согрей.
На тебя я ведь тоже похожа,
Только ты и сильней,  и смелей.
Ненадолго твои здесь гастроли,
Этих  лёгких снежинок балет.
Спать уляжешься где-нибудь в поле,
Да смотри,  не наделай там бед!
Пусть никто не замёрзнет в дороге,
Ведь опасны так игры твои.
Ну,прощай,я уже на пороге,
Проводила до самой двери.


Рецензии
Вдохновенный полет воображения. Поэтически раскрыта встреча с пургой. С уважением,

Владимир Макаров   19.03.2019 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо ,Владимир,пурга-моя любимая погода с детства

Гладышева Светлана Николаевна   19.03.2019 19:41   Заявить о нарушении