Китаевская Пустынь

Китаевскую Пустынь
Охватывает взор.
Иду по тропке узкой,
Вкруг каскад озёр.

Ещё природа дремлет,
Вода в озёрах спит,
Но Храм её приемлет
И в ней благоволит.
 
Я подхожу к  порогу…
Поклон, крестясь, кладу
Величественному Богу
И терпеливо жду.

Горит в лампадках елей,
На стенах – образа.
С укором поглядели
Они в мои глаза.

Как будто бы спросили,
А с ними вместе Храм:
«Давно ли приходили,
Чтоб поклониться нам?»

   19.03.2000


Рецензии