1157. Пришёл после отдыха кто-то - Э. Дикинсон

Пришёл после отдыха кто-то из Дней -
Можно здесь ложь разглядеть:
Другом к нам День пришёл
Или обязан был умереть.
            29.12.2018-3.01.2019

1157. Some Days retired from the rest
            Emily Dickinson

Some Days retired from the rest
In soft distinction lie
The Day that Companion came
Or was obliged to die

————————

retire - 1.v 1) удаляться,
   уходить;
   retire for the night -
   ложиться спать
   2) оставлять (должность);
   уходить в отставку
distinction - 1) различение;
   распознавание
   2) различие, отличие
   4) отличие; знак отличия
lie I - 1.n ложь, обман
   2.v лгать
lie II - 1.v (lay; lain)
   1) лежать
oblige - 1) обязывать;
   связывать обязательством;
   принуждать, заставлять;
   to be obliged -
   быть обязанным;
   разг. быть благодарным


Рецензии