Рыжий принц

Мечтает девочка во сне               
И тихо, сладостно вздыхает               
О принце на лихом коне.                                                
Жаль сон под утро исчезает.

И как обычно ей вставать
Чуть свет, склонившись, над тетрадкой.
Вторая смена, а мечтать,
Мечтать приходиться украдкой.

Покоя мысль не даёт,
Вдруг принца для неё не хватит,
Их тоже ведь не пруд пруди,
А вдруг подруга перехватит.

Она уж с ней, так говорят,
По пустякам не раз ругалась,
За парту не садится с ней,
Местами с кем-то поменялась.

Вот новый девочки сосед
Совсем не принц, но что случилось,
Он рыжий нежно так смотрел
Мечтательница и влюбилась.

Мечтает девочка во сне
Так только в сказках и бывает,
И рыжий принц, и рыжий конь.
Сон плавно в день перетекает.
       20.11.2018г.


Рецензии
ПАрекрасно и талантливо написан стих.

Сергей Лутков   11.02.2023 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.