Настанет срок

На радость сменить печаль
И неба немую даль –
Ни времени нет, ни сил.

Но скоро настанет срок,
Когда отступает рок –
Сбывается, что просил.

И слабостям быть в петле,
Лежать на пустом столе
Букетом засохших роз.

И было бы в самый раз
В момент тот уйти от фраз
Пронзивших усталый мозг:

В осеннее небо петь,
Змеем воздушным лететь
И крест на груди носить.

Но вечность опять любя
Бояться спросить себя:
А стоило ли просить?


Рецензии