Сновидение

Ты в сновидениях моих
Стал гостем частым и нежданным.
Любви незавершённый стих
Растаял утренним туманом,

Что был жесток, нетороплив,
И так болезненно был зыбок.
Всё потому, что полюбив
Не видим мы своих ошибок.

Рассеялся былой туман.
Мы стали старше и мудрее.
И шрамы от сердечных ран
Едва ль тревожить нас посмеют.

Но в сновидениях царят
Другие нравы и движенье.
Тебя здесь ждут, боготворят,
Завершено стихотворенье.

Оно о счастии двоих,
Засевшем в памяти навечно,
О том, что любящий постиг –
Оно о пламени сердечном.


Рецензии