Каждый день на фотографии смотрю

Каждый день на две фотографии смотрю я.
На одной - мой родной дядя Валентин,
А на другой - Анастасия, родная мама моя.
С этих фотографий и они смотрят на меня.
Очень серьёзные при этом у них глаза.
Фотографии эти были сделаны во время
Нашей Великой Отечественной войны.
Были очень тяжёлые для нашей Родины дни.

Мой дядя Валентин и мама моя Анастасия
Были очень смелые и опытные бойцы.
Боролись с врагом и не жалели жизни свои.
Были настоящими патриотами они
Своей любимой Советской страны.
Благодаря им и другим наступили мирные дни.

Но не вернулся с войны мой дядя Валентин.
Был он очень опытный и смелый
В 55 отдельной стрелковой бригаде командир.
Погиб он, выполняя боевое задание, как герой.
И ушёл в двадцать шесть лет в Мир Иной.

Смелым и опытным воином была и мама моя.
К большому счастью, после долгой
И очень трудной войны вернулась живая она.
Но сейчас и её Душа улетела на Небеса.
Поэтому смотрю я часто на облака.
Хочу верить, что смотрит с них на меня она.

Своего дядю Валентина и маму очень я люблю.
И каждый день их вспоминаю и за них молюсь.
Они являются достойным примером для меня!
Их героизмом буду гордиться я всегда.
Их две, очень дорогие мне, фотографии берегу
С очень большой и искренней Любовью
Каждый день не один раз на них смотрю.

29 декабря 2018 года

На фотографиях мой родной дядя -
Валентин Александрович Ручкин, командир
в 55 отдельной стрелковой бригаде
на Ленинградском фронте, и моя мама -
Анастасия Александровна Ручкина,
санинструктор в 37 морском дивизионе
на Ленинградском фронте и разведчица
 


Рецензии