Пиши, как некогда пророки..

          http://stihi.ru/pics/2018/12/29/7848.jpg?6342

                Века, как листья при дороге, припорошённые на треть
                Меж нами ангелы и боги, а в нас самих и Жизнь, и Смерть!

Зима. Хабаровск. Чем ни Питер? Снега навеивают грусть…
В церквах витает дух наитий, - и тянет к вещему перу…
Кирпич краснеет, стены к ряду, решёток каслинская вязь
Зима для русского награда, крепись родной, что б не пропасть!

Год осемнадцатый особый, за ним грядёт не меньший труд
О, сколько потаённой злобы и светлых дум, и тёмных руд!
Музыка, сердцу упоенье… - метель, как таинство стихов…
Всевышний дарит озаренье и отпущение грехов!

Зима, хрусталь и звоны в купол, и не понять который век
О, сколько деревянных кукол меж "нами", добрый человек!
Алмазный снег, сухой и робкий из глубины седых небес
Пиши, как некогда пророки, - так, чтоб хоть кто-нибудь, воскрес!
                2017.                06.06.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.