Новый год грядёт - так много суеты...

Новый год грядёт - так много суеты,
Что до той, звезды на ёлочке нарядной...
И уж, кажется, что всё успеешь вряд ли -
И раздать долги, и все подбить «хвосты».

Ну, а как же быть - как все же надо жить -
Чтоб сбылись мечты - войти в год новый чистым...
И ты носишься - летишь, как небесные стрижи -
Все движения твои решеньем быстры...

Новый год пришёл и ты - под бой Курантов,
С честью, сделав всё, свой пьёшь бокал с шампанским...
И тебя не гложет стыд, но, совсем лишившись сил,
Сидя в кресле, спишь, довольным и уставшим...

Спишь и видишь сон о том, что, - Новый год,
Дед Мороз пришёл, привёз с собой Снегурку
И, подарочком, принёс тебе брошюрку -
«Как быть в Новый год свободным от хлопот».

А кругом - хлопки хлопушек, как из пушек,
Воют старт - пищат петарды, бьют салюты,
А ты дышишь ровно, спишь, словно в тишь, не слышат уши -
В небе облаком паришь сном свободен абсолютно...

29.12.2018.


Рецензии