Пусть...

Уверенно переверну страницу,
Пусть канет в Лету этот старый год.
Не прижилась в моих руках синица,
Хочу увидеть журавля полёт!

Пусть сыплют снегом белые метели -
Зима способна на любой каприз.
Нас жизнь раскатывает на качелях,
Поднимет ввысь, вдруг резко бросит вниз.

Исчезнут пусть в небытие печали,
И в сердце станет горсткой пепла грусть.
Растает ноша с грузом за плечами,
К нам беды парами не ходят пусть.

Я иногда во сне встречаюсь с мамой,
Спокойна будет пусть в иных мирах.
Но в мыслях ей пишу письмо упрямо
И помолюсь за упокой на небесах.

Пусть будет небо мирное над нами,
Салюты пусть гремят средь тишины.
Я помню бабушку с её словами:
Ах, детки, лишь бы не было войны...

И пусть сияет город яркими огнями,
И радостью наполнен смех людей.
Сверкают сказкой ёлки вечерами,
Шагает праздник по планете всей.

Раскрою с пылом нараспашку двери,
Пусть Дед Мороз с подарками придёт!
Нельзя на свете этом жить без веры,
Пусть Новый Год всем счастье принесёт!


Рецензии
Тамара,да вы тоже верующий человек,через скорби,трудные обстоятельства,одиночество,никто больше так не утешит,не
поможет,как только Сам Господь.

Ольга Коваленко 13   09.01.2022 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Все мы верующие, только в разной степени, впрочем, как и грешные. Бежим всегда в церковь, когда приходится туго, но увы, бывает и поздно...
Всех благ Вам!

Тамара Родник   09.01.2022 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.