Не оторванный день календаря

Слова вытекают, как горный родник
Как из яви кошмарный крик
Как из сна багряный рубец
Покрывший тело поцелуем планет
В синих глазах плескается небо
В котором разносится странное эхо

на зеркала опустилась тень
С той стороны, где темно и сыро
Дым облаков в кольцо согнал
Ветер, счастье, дождь и равнины
Отвесной скалой в город вошёл
Сбросил с утёса любовь и нежность,

разлуку град в крылья загнал
дал взмах, дал бесконечность
Среди одиноких потерянных душ
Замер крысой, прыжком вцепится
В кому сон начинает валится
Уйти навсегда от желания жить

Когда ты умер, мой первый луч
Когда ты светить перестал
Когда не коснулся щеки
И утро со мной не встречал
Замер, там в вышине
У ног своих псов задержал
Ты думал я не проснусь
Ты думал, я и сам умирал

Камнем время скользит
Срывается, заваливает дни
Кровь густеет, не течёт
По венам моим
А впереди звуки сгоревших лет
Гарью, немытым стеклом  за окном
И спрятанный календарь
С не оторванным прошедшим днём


Рецензии