Аксиомы стали неверны...

           ТЕПЕРЬ
Аксиомы стали неверны,
Их теперь доказывать должны, –
И Евклид, и Архимед наивны.
В мире, где всё можно изогнуть,
Повернуть, сознанье обмануть,
Явно в том  не мудрецы повинны.

Аксиомы, для чего они,
Для кого – в слепые наши дни,
Где уже неверие на троне?
Если не доказана сполна,
Значит, аксиоме – грош цена,
Докажи, – что нет иного кроме.

Жизнь пытает часто на излом,
Вот как долбанешься в стенку лбом, –
Станет ясно, просто и доступно.
И купить возможно всё, что есть,
Знанья, званья, и любовь, и честь…
Прошлое лишь только неподкупно.


Рецензии
К сожалению и прошлое переписывается...увы...

Соболева Татьяна Валерьевна   30.12.2018 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.