Милость

Прошу я милости у неба,
Не зная, правда, в чем вина,
Во мне и в нем так много снега,
Как в чаше греческой без дна.

Я говорю ему спасибо,
Он отвечает синевой,
Порою хрипло и осипло,
Но все ж беседует со мной.

Чтоб не скривится от осадка,
Не покатится под откос,
Прошу тайком его, украдкой,
Удачу дать мне, но без слез.

Я снегопады получаю
В его припадке буйных сил
И как последняя из Майи
Вхожу в поток его светил.

Себя на мелочи растрачу,
Сперва поймав свою звезду,
Она от жалости заплачет
И вновь ее я отпущу.


Рецензии