Лилии

Белых лилий сладок тлен,
Терпкий аромат.
В тишине хрущевских стен
Стелется закат.

Шелест штор как лепестки
На худом ветру.
Три бокала - от тоски,
Станется к утру.

За стеклом трещит мороз,
Полночь уже тут.
В прядях угольных волос
Плещется салют.

Не накручивай себя,
Ревность поумерь.
Он приедет так и знай,
Кончится метель.

Вдруг, разрушив тишину
Прозвенел рингтон.
На другом конце: «Привет!»
Явь ли это? Сон?

© Владимир Филатов


Рецензии