Домашнее

1
Двуместный мир над окнами и под
зеркальной чередой таких же окон,
морозных улиц душный антипод
из ткани, пластика недурно соткан.
По рунам скарба, перечню щербин
читать привычки, радости, причуды.
Усесться на пол по канону Будды,
Уйти-пропасть во глубину глубин.

2
Обжито. Воздух спален, как настой
корицы, музыки. Конечно – света.
Он разный: ламповый, душевный. Ой,
чуть не забыла: солнечный. И мета-
физический, который завсегда
бок о бок с утончённой темнотой,
преображённой в пыль от золотой
свечи в торшере крашенного льда.

3
Окно. К нему спешат на водопой
Романтики, когда закат, как "Fanta",
Насыщен апельсиновым. Скупой
На чувства вдруг целует мир (константа),
А мир в ответ вжимается в стекло,
Прощально грезит, гаснет мелодично.
И голос Бога явен. Это дичь, но...
Коснулся сердца – сразу отлегло.

4
TV-прогулка. Инфо-океан,
Квадратный, пиксельный, без ветра, качки,
Проникнет в душу – млеешь аки пьян,
Забыв дела, обыденность, болячки.

Ещё: комод подручной чепухи,
Слоённый торт кровати, пухлый, сладкий:
Начинка – кот (нырнул, добавив складки).

Ещё: затворничество и стихи.

Декабрь/2018 г.


Рецензии
Затворничество! Такое милое слово!

Евгений Петрович Свидченко   30.12.2018 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.