Солнце

Не хватает мне света в каморке,
Жалюзи закрывают глаза.
Зимним вечером, скинув все шторки,
Воззвали ко мне небеса:

В подарочной упаковке,
С красивым бантом наверху,
Мне адрес прислали с шифровкой,
Где Солнце моё я найду.

Тепло я твоё ощущать на себе
Хочу каждый день без конца.
Как смогла победить в этой вечной борьбе
Такого, как я, хитреца?..

Я встану специально пораньше,
Чтоб лучей твоих больше собрать!
Если кину тебя я без фальши,
То, скорее всего, на кровать.

Год, полтора ли иль два ли пройдёт,
Когда сможем мы встретиться вместе...
Вечно я жду, когда позовёт
С самолёта меня по приезде...

Я бы жил бы с тобою у моря,
Пил бы вечером вишневый сок...

Танцевали, не зная бы горя:
Солнце весеннее и рыжий кот...

(29.12.18)
11:20


Рецензии