Женское

Каждая женщина знает, как ей победить зеркала:
Надо просто не обращать внимания на ту, которая в них.
Равнодушно проходить мимо, устало отводить глаза,
Чтобы та, за стеклом, отвыкла, что она чей-то двойник.
Чтобы стала бродить беспечно, чтоб свободной считала себя,
Завела себе новые мысли и, быть может, другую судьбу.
Только надо следить внимательно, чтобы не убежала она,
А не то вам придётся снова поклоняться пустому стеклу.


Рецензии