Сны

Уже исчезли отблески заката
На самом дальнем краешке Земли,
Веселый ветер спрятался куда-то,
И птичье пенье замерло вдали...

Вы, лепестки с ромашки обрывая,
Идете вдаль, гадая о судьбе.
И я иду, зачем иду - не знаю,
За Вами вслед по дремлющей тропе.

От Ваших глаз, загадочных и милых,
Я глаз своих давно не отвожу.
Вот Вы грустны, а я грустить - не в силах,
Я подойду, и всё Вам расскажу.

Я - чародей, мне смысл Творенья ведом,
Я чудеса и таинства постиг.
Я сотни лет скитался по планетам
И вижу то, что скрыто для других!

Внимая мне, смеясь наполовину,
Вы будете всерьез удивлены,
Узнав, что горю Вашему причина
Не зависть, не измена - просто... сны.

Такие сны приходят, как ненастье,
Негаданно-нежданно, и не раз,
Спугнув на миг веселие и счастье,
Они являлись каждому из нас.

А если так, печалиться Вам рано,
Ведь эти сны, их волны принесли,
Приснились Солнцу в теплом океане,
На самом дальнем краешке Земли.


Рецензии