Новогодье

......Bonum initium est dimidium facti.*
1
Что год идущий нам готовит:
игрой сверкающих огней,
в блеск мишуры окрасив брови,
пророча фарт на злобу дней?
Провидец: славит, поздравляет,
речами звонкими гремя! –
от пут сомнений избавляет,
словами душу бередя...
Куда так бодро год зовёт?!
Крутой готовит поворот?!.
2
Во дни торжеств заметней горе
простых, бесхитростных людей:
слабы, увы – с фортуной споря,
в вине им истина видней!..
Возьмём бокалы, прозит! выпьем
сомнений горькое вино,
и боль уйдёт морозным скрипом
по стёжкам, что позамело?..
Фортуна! ты ж нам обещала?!
Ну, не сбылось! Зато, прощала!..
3
Счастливых дней – им несть числа,
из обещаний всех исчла,
и груду черепков разбитых
в насмешку, вместо райских кущ,
и злую горькую обиду,
с проклятой фразой – «ну и пусть» ...
Пальнув хлопушкой, сбросив маску,
в блеск карнавальных ярких дней:
Жизнь, расскажи другую сказку!
Лукавством, выдумкой согрей...
4
Мы озорного снегопада
с тобой уже неделю ждем,
а вместо снега в раздосаду
с небес вода идет дождем…
В природе всё перевернулось –
зимою – дождь, а летом снег.
Погода грустно улыбнулась:
«Всё! Год идёт! Берём разбег!»
Что год идущий нам готовит?
О чём с судьбой опять злословит?!.
……………………………………….
*Хорошее начало - половина дела.


Рецензии
И всё же надеемся на лучшее))) С наступающим,пусть он будет хорошим, несмотря на злословия!

Алина Анатольевна Коптева   31.12.2020 11:23     Заявить о нарушении
Благодарю! )) и Вам всего самого, самого наилучшего!

Ол Томский   31.12.2020 11:54   Заявить о нарушении