Спрутоспирание

Короче, щупленький кальмар,
забыть рублёные салаты,
освобождая диск ума
свинтить в разумные палаты,

а правду с ложью позабыть -
себя и вас стереть под корень,
мы - то, чем позволялись быть
всё это время, это горе,

и эту радость - вырвать, чтоб
опять ребёнком несмышлённым
глядеть столкнувшимся лоб в лоб?
и бедный юмор, опошлённый

убийственностью - ритуально
нам изуродует читальню.


Рецензии