Воробьи

Стайка юных воробьёв
Скачет бодро по лужайке.
Будь готов!Всегда готов!
В декабре,да без фуфайки!

И чирикают они
Аж до слёз на зависть людям,
Будто кто им преподнёс
К праздникам пшенично блюдо.

Землю снег запорошил,
Но им в гнёздах не сидится,
Каждый погулять решил,
Вот такие эти птицы!

А мы дома всё сидим,
Наблюдаем из окошка.
Может как те воробьи
Погуляем мы немножко? (2018)


Рецензии