Поэт

И слава Богу, что вы не поэт,
Что вам не надо просыпаться ночью-
Чиркнуть в своём блокноте пару строчек,
Чтоб не забыть, когда придёт рассвет.

Не надо спорить с братом по перу,
До хрипоты, за сказанное слово.
Расходовать на рифмы нервы, словно
Они однажды с вами не умрут.

Как будто есть невидимая цель,
Всё время продвигаться к этой цели.
А если люди подвиг не оценят-
Страдать, скрывая муку на лице.

Не надо ждать заветной похвалы
И незаслуженной не брезговать открыто.
И даже у разбитого корыта
Гордиться дарованием былым.

Вам нет нужды стыдливо прятать взгляд
За то - что с Музой были несерьёзны.
И с праздником родных и близких прозой,
Не опасаясь, можно поздравлять.

Быть может неуместен мой совет-
Я вам ни в коей мере не учитель.
Лишь строки иногда мои прочтите-
Не зря ж над ними мучился поэт.


Рецензии