Не ищите моих надежд

Не ищите моих надежд.
Я вас тоже-уже не слышу.
И в моём мире-нет одежд,
Чтобы скрыть,как любовь-не дышит.

Как потеряна в мире звёзд,
-Молчаливая-до искОмого;
Плачет боль пережитых гроз
От весны своей разорённая.

Не казните чужую жизнь!
-Будет-горькое наказание.
Помогите достигнуть вершин,
Чтобы вместе постигнуть сияние!

От мерцания-кровь острей;
Не поранит,а лишь наполнится!
Мы пробьём-эту правду дней;
Мы забудем-что не исполнится!

Поддержите в других-огонь;
Пусть отчаянье-станет подвигом!
Боль сильна;но уже-не боль,
Если ты-во всю сущность-отторгнута!

Не ищите-моих надежд!
-Не найдёте и повода-к жалости.
Разрешу я себя-от бед!
-И неправильное-исправится!


Рецензии