Смерти подданные

Погода кровью харкала, убийцу своего искала
К горлу тянула руки, да горло в колючей проволоке
Глаза закатывал месяц, серпом висеть сил уже нет
С верхнего неба звёзды смотрели, злобой дышали
песней ревели, облака разрывали, вернутся хотели
В бездонные мели

А утро приснилось, не наступило
Захромало от нас в побеги ковыли
Укрылось дождём, запахом пота
Подавилось росой, с бессонных ночей вышла рвотой
Задерзило  словами, обручилось  с лукавым 
Губы усмешкой порвало
Подсунул под плеть спину инок
Ему не привыкать, его жизнь – чёрно  - белый снимок

Сквозь прорезь редеющего одиночества
Выплывает туман, скользит по улицам
Цепляется за углы домов
В которых плесенью – любовь
В которых умирают, оплакивают
Живут, не живя, детей строгают ножом тупым матерно,

лотерею разыгрывают без выигрышную
и спят вповалку  на гвоздях не выдранных
Бродит смерть по улицам, по лабиринтам
Толкает тележку, забитую рытвинами
Забитую остановками
Тревогами да острогами

Высунут язык у взгляда в небо
Глаза красные, жить или сдохнуть сразу
Неистового крестит поп своё брюхо
Обрюхатила паства, жрёт и надеяться в чудо
За искушение, за живых безмолвных
Нет прощения, броди смерть ищи себе подданных


Рецензии