С Новым годом!!!

Двадцать три пятьдесят год закончит отчет,
Жизнь бежит никого не жалея.
Стрелка старых часов, просто мирно идёт,
Слышен шум механизма сильнее.

Двадцать три пятьдесят, но уже плюс один,
Все течёт и бежит неизбежно.
Пятьдесят с цифрой два за секунду едва,
Перепрыгнула стрелка небрежно.

Я смотрю на часы, пятьдесят, но там три,
И в волнении сердце застыло.
Пятьдесят и четыре, ты на них посмотри.
Вместе стрелки сошлись, очень мило.

Потому, как на них, пятьдесят с цифрой пять,
Удивляет, что можно так чётко,
А уже пятьдесят, стрелка прыгает шесть,
И щелчок механизма, как плётка.

Глаз прикрыл и открыл, то есть просто моргнул,
Три минуты до "боя" осталось.
Посвежело, вдохнул, и пока что чихнул,
Две минуты, ведь это лишь малость.

Лишь минута застыла и стрелка стоит,
Сколько мыслей она прочитала?
Здесь волнение, память за год отболит,
Неизвестность, где нога не ступала.

Вот и год завершён, на часах на твоих,
Все кричат за столом свежий тост.
Бой курантов пробьёт, старый год всё притих...
Новый год заступил на свой пост!!!
(29.12.2018 года ).


Рецензии