***

Прочитала в интернете очень хорошее детское стихотворение "Я вчера в углу стояла, я наказана была".

   я вчера в углу стояла

Я вчера в углу стояла,
Я наказана была.
А за что мне вдруг попало?
Так понять и не смогла.
Я на папиной «Тойоте», у стекла, ближе
к рулю, нацарапала отверткой: — «Папа!Я тебя
люблю!»
Нацарапала красиво, фразу из красивых слов.
Разве это справедливо… ставить в угол за любовь?))
               
                Жаль что автор неизвестен

Появилось желание написать тоже про детские проказы.

 Я опять в углу стою…

Я опять в углу стояла.
Да-а-а!?
Я наказана была.
Ну за что мне так влетело, разобраться не смогла !?
У подружки моей Люськи, день рождения - вчера.
Мама тортик очень вкусный Люське к празднику спекла
И украсила красиво, розочками наверху.
Я смотрела с восхищеньем на всю эту красоту
И решила : непременно в этот тортик лепту я свою внесу.
Я  взяла четыре куклы , маленькие с ноготок,
Чтобы Ромка, мой братишка их с собой неуволок,
Я поставила их в розы…
Это папа, это мама. Это Ромка, это я.
Ой, как красиво в этих розах смотрится моя семья!!!
Ну а чтобы было круче, и семья была вся в куче,
Я их крепко посолила, поперчила, медом сверху полила,
 Чтобы жизнь семейная сладкою была!

Ой, мама в обморок упала, папа весь позеленел
И поставил меня в угол, бить,конечно, не посмел,
 Я стою в углу не плачу, не сержусь и не кричу.
Просто я не понимаю, почему я так страдаю за фантазию свою!?...


Рецензии
Класс! Это из жизни)?

Дарья Родина 2   22.01.2019 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо. Дарьюшка, сброшу еще несколько из жизни.

Виталина Даш   27.01.2019 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.