Прогулка с сестрой

Помню, шли по брусчатке старинной,
По извилистой улице длинной.
Твой восторг, красотой наслажденье...
Вдруг, ... из ниши теней появленье.
Лица строгие – пост наблюденья
Зачеркнули твои впечатленья.
Дальше молча мы путь продолжали.
Так дослушать тебя мне не дали.
,
Красоту поглотила тревога –
Ну зачем "их" так в городе много?!
Вот и сквер, где всегда мы гуляли,
Но сегодня туда не пускали.
.
Ты смотрела печально и строго
На упадок, на хаос убогий,
На людскую толпу, на волненья,
Как на подлость, как на преступленье.
.
Лишь покинув тот мир чужеродный,
Наконец, ты вздохнула свободно.
И ушли мы по улице тихой,
распрощавшись с ущербной шумихой.
Вновь лицо оживилось родное,
Возвратясь к красоте и покою.


Рецензии