Бежит змейкой поезд...

Бежит змейкой поезд сквозь лет буреломы,
Туманом окутан неведомый путь,
Лежат прочно рельсы – земные законы,
А хочется взять - да и вспять повернуть.

Наш путь неширок, не смотри на просторы,
Расплата за вольность - душевная боль,
Ведь мы в этой жизни всего-то актёры,
Играем свою отведённую роль.

Все мы лицедеи, и грим уж наложен,
Под стать амплуа и словарный запас,
И дел наших список печальных приложен,
А радость, смех, слёзы – набор лишь гримас.

Чужие гримёрка, костюмы, софиты,
И всё, чем владеем, – лишь наша мечта,
Сверкающим бисером, в небе расшитом,
У каждого тайная светит звезда.

Бежит змейкой поезд сквозь лет буреломы,
Туманом окутан неведомый путь...

  Рисунок: И. Гурьянова


Рецензии
http://www.stihi.ru/2019/01/01/1723
Литературный конкурс Омские улицы том 2

Наталья Тихоненко   03.02.2019 07:15     Заявить о нарушении