Тройственный союз

Сижу в лирическом настрое –
И что за это не отдашь! –
Опять, как в юности, нас трое:
Страница, я и карандаш.

Нетесно в тройственном союзе,
Да, видно, я не зря боюсь:
Коль не найдётся места музе,
Напрасным будет наш союз.

Мой карандаш начнёт лениться
И в ход не пустит острия,
Пустой останется страница,
И затеряюсь в рифмах я…

Но вот настрой куда-то делся,
Не стала музыкой строка.
Вокруг роса – глаза младенца,
Туманы – думы старика.

Всплакнула птица над рекою,
Заря восстала из воды…
Хотелось день зажечь строкою,
Да в этом не было нужды.

19.04.05


Рецензии